Круглый стол на тему «Наука и религия: поиск единой картины мира»

Круглый стол на тему «Наука и религия: поиск единой научной картины мира»

19 марта в РГСУ прошел круглый стол на тему «Наука и религия: поиск единой картины мира»

Участниками встречи стали специалисты, студенты и магистры ведущих вузов Москвы. Организаторами мероприятия выступили Российский государственный социальный университет и Московская православная духовная академия.

Как отметили докладчики, проблема, вынесенная на обсуждение, является актуальной для научного, педагогического и религиозного сообществ. В своих выступлениях участники подчеркнули необходимость выработки общих подходов при рассмотрении взаимосвязи науки и религии в учебном процессе.

Геннадий Отюцкий, доктор философских наук, профессор РГСУ: «Совпадения двух картин мира не может быть по определению, поскольку наука и религия, будучи феноменами культуры, все-таки существенно различаются по своим социальным функциям. Однако поиск точек соприкосновения этих картин мира – задача благодарная и плодотворная».

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Меджидова Алмаз Самедовна

    Уважаемый г-н доктор философских наук, Профессор кафедры социальной философии, религиоведения и теологии Российского государственного социального университета Ибрагим Мустафаевич Меликов -проблема актуальна и своевременна .
    С глубоким уважением ,
    Гражданин Земли XXI .ЮНЕСКО,
    Дпн(Экология)
    РУКОВОДИТЕЛЬ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА «ЭКОАНТРОПОКОСМИЗМ»,
    Президент Совета Женщин ОО «Конгресс Азербайджанцев Мира».
    член Президиума АН ТУРОН ИНСТИТУТА ИСТОРИИ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ ИМЕНИ МАХПИРАТ,

Оставить комментарий